Skip to Content

Пираты Зеленого острова

Дата: 
24.10.2013

22 октября 2013 года на территорию  МУП ЦДЮСШ  города Саратова совершено нападение.

Неизвестные в масках используя газовые баллончики и  бойцовские навыки избили и загнали в сторожевой вагончик (охраняемый сотрудником ЧОП ) работников ВСК «Сокол».

После чего, используя подогнанный плавкран, попытались похитить или уничтожить крейсерскую яхту «Виклан», находящуюся на балансе яхт-клуб «Юнга». Яхта повреждена, но находиться на плаву. 

Поскольку нападение на судно происходило как на берегу, так и в акватории, после спуска яхты на воду, преступление можно квалифицировать как пиратство. До этого были и более мелкие нападения, которые носили просто хулиганский характер.

Два года назад администрация города Саратова передала земельный участок обремененный недвижимым имуществом ВСК «Сокол», а также движимым имуществом — 55 судов яхт-клуба «Юнга», около 200 различных судов членов ВСК «Сокол»,  МУП ЦДЮСШ, не имеющей за душой буквально не гроша (из четырех швертботов только одно относительно укомплектовано, но стоит почему-то в тире!?)

Остров теперь наш -  заявил глава администрации МО «Город Саратов», недавно осужденный, кстати, по легкой уголовной статье (всего лишь правовой нигилизм).

После открытия лодочникам войны, администрация города некоторое время пыталась соблюсти приличия, уверяя горожан, что интересы детей — учеников ЦДЮСШ (60 человек) не пострадают. Однако когда противостояние, отягощенное десятками судебных процессов, вошло в хроническую фазу, было принято решение с учениками секции парусного спорта больше не церемониться.

Дело в том, что ученики парусных секций ЦДЮСШ последние несколько лет полностью и безвозмездно пользовались материальной базой яхт-клуба «Юнга» и ВСК «Сокол». Учились на парусных судах, принадлежащих яхт-клубу «Юнга», хранили оборудование в эллинге ВСК «Сокол», ремонтировали оборудование за счет ВСК «Сокол», выезжали на соревнования за счет ВСК «Сокол», учились в классах, арендованных школой «Юнга». Но в борьбе за благоустроенный земельный участок с сентября 2013 года решено более не учитывать ничьих интересов, за исключением бенефициара.

Подполковник полиции Волжского района г. Саратова опечатал эллинг, как место возможного преступления (?!), благодаря чему была сорвана «Дыбовская гонка» — без парусов далеко не уплывешь.

Впоследствии детей вообще перестали пускать на земельный участок, даже для церемонии награждения детей за участие в соревнованиях.

Разумеется, за последние два года администрация не вложила ни копейки ни в благоустройство спорного земельного  участка, ни в материальную базу секции парусного спорта.

Глава администрации злоупотребил правом, предоставив обремененный земельный участок движимым и недвижимым имуществом, впоследствии парализовал и прекратил работу четырех парусных секций муниципальной, кстати, школы.

Сдержанный комментарий ГУВД в духе «все спокойно» рождает новые вопросы — зачем вообще приезжал СОБР?

История с пиратами трагичная, но вряд ли последняя страница взаимоотношений администрации города Саратова с горожанами.

А.Пегов